Уход за кожей лица после 30 лет

30 лет - это круто! Впереди самые лучшие годы твоей жизни. А сейчас самое время заводить правильные привычки, например, не жариться на пляже до вечера, бросить курить, пить больше воды или заботиться о своем здоровье на деле, а не только в своих планах.

Время, когда начинают появляться маркеры старения, отступило и у тебя есть все для того, чтобы сделать свои 40, 50, 60 и даже 70 лет прекрасными, и выглядеть моложе своей мамы, бабушки и, тем более прабабушки в этом возрасте.

Ежедневный уход за кожей в 30 лет направлен на превентивные меры.

Комплексный уход  должен включает в себя ровно столько косметических средств, сколько необходимо для того, чтобы держать свою кожу в тонусе и не давать ей расслабляться. Всегда лучше поддерживать естественные процессы, которые протекают в коже, чем вмешиваться в них или кардинально менять.

Часто только по прошествии какого-то отрезка времени, приходит осознание, что процедуры изменения внешнего вида кожи (Заметь! Не состояния кожи, что намного важнее) были самой настоящей ошибкой, исправить которую порой бывает уже невозможно.

Этапы ухода за кожей с возрастом не меняются, а меняется лишь отношение к ним и понимание того, насколько они важны для кожи.

Уход за лицом в 30 лет в домашних условиях

Правильный уход за кожей лица после 30 лет это:

1. Обязательная процедура тщательного очищения кожи утром и вечером.

Для этого при удалении макияжа и частичек жира, пыли, остатков косметических средств сочетай ультрамягкое очищающее гидрофильное масло Титуэль с косметическим Крем-мылом на основе козьего молока или Африканским Крем-мылом. Это позволит коже быть здоровой и хорошо выполнять свои основные защитные функции.

Очищение – это важный этап в уходе за кожей всех типов. Но при уходе за проблемной кожей он просто незаменим.

2. Удаление старых клеток с поверхности кожи.

В 30 лет еще рано говорить об омоложении. А привычка раз в неделю наносить на кожу Маску-пилинг Фруктовое очищение Титуэль – это самый действенный метод поддержания молодости своей кожи. Когда убираем старые клетки, на их место приходят новые. Кожа, на которой количество новый клеток больше или равно старым, всегда выглядит отлично и радует взгляд.

Зимой и осенью при уходе за комбинированной кожей полезно наносить такую маску чаще, например, 2 раза в неделю.

3. Очищение кожи от токсинов, которые накапливаются в ней.

Из-за них кожа выглядит тусклой и усталой. Мультифункциональная сыворотка поможет коже справиться с этой проблемой, восстановит природное сияние и ее красоту, а еще усилит действие твоих любимых косметических средств.

4. Использование тоников.

Эти средства по уходу за лицом после 30, которые, особенно летом, могут стать основным уходом. Витаминный тоник – это тонизирование и увлажнение кожи. В его составе есть стабилизированная формула витамина С, поэтому он помогает коже вырабатывать свой собственный коллаген. Подтянутая и упругая кожа – результат применения этого средства.

Увлажняющий тоник  нормализует и поддерживает pH кожи, тонизирует, увлажняет. 

5. Уход за кожей вокруг глаз.

В этой деликатной зоне признаки старения появляются гораздо раньше, чем на других участках кожи. Все об уходе за кожей вокруг глаз после 30 здесь.

6. Увлажнение кожи.

Очень важный этап в уходе за лицом после 30. Если кожа сухая, то для дневного ухода подойдут крема Титуэль:

Действие этих кремов можно усилить с помощью Сывороток: Интенсивное увлажнение и Активной с пептидами.

Каждодневный и системный уход – это главное правило. Оно существовало всегда. Но если раньше его несоблюдение не отражалось на состоянии и внешнем виде кожи, то после 30 лет будет заметным. Предотвратить всегда лучше, чем исправить. И в случае ухода за кожей это тоже работает.

уход за кожей лица после 30 лет

Важно!

Несколько раз в неделю следует только очищать кожу и по возможности не пользоваться уходовой косметикой. Это отличный способ встряхнуть кожу и напомнить ей, что “лениться” нельзя. “Лениться” значить стареть.

Не лениться, ухаживать за своей кожей, не стареть! Сегодня это реально!


  • Уход за кожей лица после 30 лет