Как энергообмен в клетках влияет на упругость и эластичность кожи

Энергия не берется из ничего. Ей нужен источник.

Откуда организм человека берет энергию для своей жизнедеятельности?

Энергия в организме человека вырабатывается внутри клеток. У каждой клеточки есть своя “энергостанция”, а нередко и не одна, Это зависит от того, насколько интенсивно работает клетка и сколько энергии ей для этого необходимо. Иными словами, клетки нашего организма сами обеспечивают себя энергией.

А у “энергостанций” есть свое научное название - митохондрии. Энергия в митохондриях вырабатывается с помощью кислорода.

Откуда в наших клетках появились митохондрии?

Есть научное предположение, что они являются потомками бактерий. В результате эволюционного развития получился внутриклеточный союз между бактерией, которая вырабатывала большое количество энергии и организмом, ее хозяином, который снабжал ее в достатке кислородом и другими важными для нее веществами. Этот симбиоз получился настолько успешным, что его работу мы видим и сегодня во всех растениях, грибах, животных и у человека.

Как наша кожа реагирует на нарушение работы “энергостанций” в клетках?

В зрелой коже клетки уже не способны вырабатывать столько энергии, сколько они могли вырабатывать, когда кожа была молодой. Это приводит к тому, что в организме накапливается избыточное количество свободных радикалов (продукты активных форм кислорода).

Последствия их действия на кожу проявляются

- в нарушении синтеза коллагена,

- увеличении воспалений на коже,

- в неспособности клеток своевременно очищаться от токсинов.

И это сразу отражается на состоянии внеклеточного матрикса.

Что такое внеклеточный матрикс?

Описать двумя словами что такое внеклеточный матрикс и почему так важно его изучать, не простая задача. Но это стоит того, чтобы положить начало изучению этой темы и еще не раз к ней возвращаться.

Внеклеточный матрикс - это среда, в которой помещены все клетки. И его заслуга в том, что он объединяет разрозненные клетки вместе. В результате получается единый организм, состоящий из множества клеток. В этом организме протекает очень много сложных процессов, которыми внеклеточный матрикс управляет.

Доказано, что ухудшение состояния внеклеточного матрикса приводят к старению организма, появлению многих серьезных болезней, в том числе и наследственных.

Обновление внутриклеточного матрикса зависит от процесса энергообмена в клетках.

Как только этот процесс замедляется, это сразу отражается на ухудшении состоянии внеклеточного матрикса, а кожа теряет упругость и эластичность. Ускоряется процесс образования морщин и появления возрастной пигментации.

Но, как только удается повысить уровень энергии в клетках. то можно добиться противоположного результата - обновления внеклеточного матрикса и повышения упругости и эластичности кожи.

Можно ли улучшить энергоснабжение клеток?

От процесса старения никуда не деться, но сегодня, как никогда ранее, на него можно существенно влиять и продлевать молодость кожи.

Один из способов улучшать энергоснабжение клеток , это запускать процессы обновления митохондрий. Митохондрии подвижны. Они способны передвигаться, соединяться, разъединяться и образовывать новые, отсекая поврежденные участки.

Другой способ - это защищать клетки от разрушительного воздействия окислительного стресса с помощью антиоксидантов.

В косметических средствах TI’TUEL используется швейцарский комплекс  Манноза-6-фосфат растительного происхождения. Он работает на клеточном уровне. Комплекс направлен на восстановление процессов, которые протекают в клетке и обеспечение их энергией. А также принимает активное участие в процессе гликолиза.

Чем отличается процесс гликолиза от процесса гликирования? 

Слово гликолиз, если не знать что это такое, можно довольно легко спутать со словом гликирование. А вот то, что процесс гликирования вреден для организма человека, уже для очень многих не секрет. Все чаще и чаще появляется информация о том, что стоит исключить из рациона питания или с какими компонентами надо выбирать косметику для ухода за кожей, чтобы избегать процесса гликирования.

Если еще вчера, главной причиной старения человека считалось воздействие солнечных лучей, то уже сегодня гликирование может занять лидирующее место.

Так чем же эти процессы отличаются друг от друга?

Гликолиз - окисление глюкозы - происходит путем последовательных ферментированных реакций, в результате которых в клетках накапливается энергия. При гликолизе глюкоза и коллаген (белок кожи) вступают в реакцию и связывают коллагеновые волокна. Белок укрепляется, а кожа становится более упругой и эластичной.

А во время процесса гликирования реакция между глюкозой и белками кожи протекает без ферментов (неферментированная реакция). В результате такой реакции белки разрушаются, что приводит к различным патологиям и преждевременному старению организма. Поэтому для сохранения здоровья и молодости процесса гликации белков надо стараться избегать.

Инновационный комплекс Манноза-6-фосфат прошел клинические испытания, в результате которых было доказано, что он не вызывает гликирование белков; восстанавливает энергетический обмен в клетках зрелой кожи.

Продукция TI’TUEL, которая восстанавливает энергоснабжение клеток

Комплекс Манноза-6-фосфат входит в составы:

Восстанавливающего антиоксидантного увлажняющего крема



Он восстанавливает энергоснабжение клеток,

улучшает кожный матрикс,

преобразует кожную матрицу, которая становится похожей на матрицу более молодой кожи,

осветляет уже появившиеся на коже пигментные пятна, особенно в сочетании с витамином С,

уменьшает морщины в области шеи.


Увлажняющего  крема вокруг глаз


Он сохраняет упругость и эластичность кожи вокруг глаз,

уменьшает глубину морщин (“гусиных лапок”).


Продукция украинского производителя и разработчика. Купить продукцию и ознакомится с отзывами можно в интернет магазине ТИТУЭЛЬ.

Доставляем в Киев, Харьков и другие города Украины.

  •  Как энергообмен в клетках влияет на упругость и эластичность кожи

Рекомендуемые товары

Витаминный тоник для лица  на основе декокта цветков суданской розы с витамином С

Витаминный тоник для лица на основе декокта цветков суданской розы с витамином С

Авторская формула: декокт цветов суданской розы и витамин С (его устойчивая формула). Серия anti-fatigue 120 мл Удивительный по своему составу и действию Витаминный тоник создан: для питания..

331.00грн.

Маска пилинг для кожи лица в домашних условиях Фруктовое очищение на основе декокта цветков суданской розы и комплекса альфагидрокислот

Маска пилинг для кожи лица в домашних условиях Фруктовое очищение на основе декокта цветков суданской розы и комплекса альфагидрокислот

Авторская формула: декокт цветков суданской розы и комплекс альфа-гидрокислот (АХА кислот). Серия anti-fatigue30 мл Этот инновационный современный продукт, который применяют в салонах красоты проф..

436.00грн.

Система очищения для кожи лица Активное очищение: гидрофильное масло и крем мыло для лица

Система очищения для кожи лица Активное очищение: гидрофильное масло и крем мыло для лица

Удачный тандем Активное очищение Активно очищает и восстанавливает кожу. Улучшает ее состояние и цвет лица. Не сушит кожу. Для ухода за зрелой кожей. Способ применения Подробно указа..

590.00грн. 639.00грн.

Интенсивно Увлажняющий ночной крем c пептидами и пребиотиком

Интенсивно Увлажняющий ночной крем c пептидами и пребиотиком

Серия anti-fatigue 50 мл Активные ингредиенты, которые обеспечивают косметическому средству результативность и эффективность: Пептидный комплекс на растительной основе. Его эффективность бы..

580.00грн.